segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Pão Sírio (pão pita)

2 Chávenas de farinha de trigo mais ou menos

100ml de leite

1 Colher de chá de fermento para pão (ou fermento normal)

1 Ovo

1 Fio de azeite

1 Pitada de sal

1 Pitada de açúcar

Alho em pó (opcional)

Coentros em pó (opcional)

Coloque todos os ingredientes numa tigela, por último vá adicionado a farinha até a massa começar soltar dos dedos. Salpique farinha numa superfície(mesa, bancada, mármore etc) e amasse a massa mais um pouco. Deixe a massa descansar uns 20 minutos.Divida a massa em pequenas bolas e com um rolo abra-as deixando-as da espessura que preferir.



Pode fazer de duas formas. No Forno ou numa frigideira.


Na frigideira:
Aqueça uma frigideira, coloque a massa e vá virando até ficar dourado dos dois lados. Faça isso com o lume brando.



No Forno:
Pré-aqueça o forno e coloque o pão para assar. Não saia de perto do forno porque o pão assa muito depressa, mais ou menos 1 minuto. O forno tem que estar bem quente.



Pode rechear com o que quiser.

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