2 Chávenas de farinha de trigo mais ou menos
100ml de leite
1 Colher de chá de fermento para pão (ou fermento normal)
1 Ovo
1 Fio de azeite
1 Pitada de sal
1 Pitada de açúcar
Alho em pó (opcional)
Coentros em pó (opcional)
Coloque todos os ingredientes numa tigela, por último vá adicionado a farinha até a massa começar soltar dos dedos. Salpique farinha numa superfície(mesa, bancada, mármore etc) e amasse a massa mais um pouco. Deixe a massa descansar uns 20 minutos.Divida a massa em pequenas bolas e com um rolo abra-as deixando-as da espessura que preferir.
Pode fazer de duas formas. No Forno ou numa frigideira.
Na frigideira:
Aqueça uma frigideira, coloque a massa e vá virando até ficar dourado dos dois lados. Faça isso com o lume brando.
No Forno:
Pré-aqueça o forno e coloque o pão para assar. Não saia de perto do forno porque o pão assa muito depressa, mais ou menos 1 minuto. O forno tem que estar bem quente.
Pode rechear com o que quiser.
Sem comentários:
Enviar um comentário