sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Feijão Frade com Grelos e Broa

Costumo fazer esta receita para acompanhar peixe, carne ou até para comer assim sem nada.

-Grelos cozidos
-Feijão Frade Cozido
-1 dente de Alho
-Broa de Milho
-Azeite e Vinagre (ou sumo de limão)

Numa frigideira (ou panela larga) refogue, por uns segundos, o alho laminado no azeite quente. Coloque o lume no mínimo. Adicione o Feijão Frade e os Grelos. Misture, envolvendo bem.





Corte a broa de milho aos cubos ( eu costumo deixar a côdea,se não quiser retire). Adicione a broa de Milho.
Tempere com flor de sal, pimenta e um pouco de vinagre ou sumo de limão. Se necessário acrescente mais um fio de azeite.
Sirva quente ou frio.




Ideal para guardar no frigorífico e usar como guarnição de qualquer prato de carne grelhada ou peixe.
Se quiser pode adicionar bacalhau desfiado, atum ou qualquer outro tipo de peixe.

1 comentário:

Anónimo disse...

Já fiz e ficou delicioso...!!!!!probir