quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Chispe Assado no Forno

Ingredientes
-2 Chispes
-Batatas
-Alho
-Colorau
-Vinagre
-Cebola
-Tomates
-Vinho Branco
-Alecrim



Comece por ferver os chispes.
Coloque os chispes numa panela. Tempere com sal, pimenta, um dente de alho , 2 folhas de louro, colorau e vinagre.
Deixe ferver durante alguns minutos.



Num tabuleiro de ir ao forno faça uma camada de cebola cortada às rodelas, dois tomates maduros picados e um fio de azeite. Coloque o Chispe e as batatas. Regue com vinho branco e polvilhe com alecrim. Leve ao forno até ficar bem dourado.

domingo, 19 de setembro de 2010

Espetadas de Frango e Alecrim

Espetadas de Frango e Alecrim

-2 Peitos de Frango
-Pimento
-Cebola
-Alho
-Alecrim
-Limão

Corte o Frango em cubo. Tempere o frango com o alho, sumo de limão, alecrim (usei seco porque não tinha fresco),sal e pimenta. Deixe marinar durante meia hora.
Corte o pimento em cubos e a cebola em gomos.



Comece a montar as espetadas alternando pedaços de frango, pimento e cebola. Reserve o molho da marinada.
Grelhe as espetadas.
Use o molho da marinada para ir pincelando as espetadas.



Pode adicionar outros ingredientes às espetadas, por exemplo: chouriço, tomate cherry, cogumelos, ananás etc.

sábado, 18 de setembro de 2010

Salada de Frango Grelhado

Com este calor só apetece comidas simples, frescas e leves. Fiz uma simples salada. Aproveitei uns peitos de frango grelhado que tinham ficado do jantar de ontem e revirei o frigorífico à procura de ingredientes para a salada.

Ingredientes:
Alface
Pepino
Tomate
Couve Roxa
Peito de Frango
Azeitonas

Molho:
Maionese
1 dente de alho
Salsa

Modo de Confeição:
Mais fácil e rápido impossível.
Lave e corte todos os ingredientes. Corte o frango em tiras.




Molho:
Rale um dente de alho. Pique a salsa. Misture o alho a salsa e a maionese.
Dica: Se o molho ficar muito espesso junto um pouco de azeite, natas ou até água.
Pode substituir a maionese por um iogurte natural.
Sirva a salada numa tigela com o molho à parte, para que cada um acrescente a quantidade de molho a gosto.

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Feijão Frade com Grelos e Broa

Costumo fazer esta receita para acompanhar peixe, carne ou até para comer assim sem nada.

-Grelos cozidos
-Feijão Frade Cozido
-1 dente de Alho
-Broa de Milho
-Azeite e Vinagre (ou sumo de limão)

Numa frigideira (ou panela larga) refogue, por uns segundos, o alho laminado no azeite quente. Coloque o lume no mínimo. Adicione o Feijão Frade e os Grelos. Misture, envolvendo bem.





Corte a broa de milho aos cubos ( eu costumo deixar a côdea,se não quiser retire). Adicione a broa de Milho.
Tempere com flor de sal, pimenta e um pouco de vinagre ou sumo de limão. Se necessário acrescente mais um fio de azeite.
Sirva quente ou frio.




Ideal para guardar no frigorífico e usar como guarnição de qualquer prato de carne grelhada ou peixe.
Se quiser pode adicionar bacalhau desfiado, atum ou qualquer outro tipo de peixe.